量子传输有限速!科学家首次验证了原子在两点之间的最快传输速度

将初始量子态转化为目标态,该团队使用了一种所谓的光学晶格陷阱,标题为“原子遥远状态间量子臂记录的演示”。

上述研究发表在《物理评论X》(《物理评论》第十期),

阿尔贝提和他的同事使用恒速和变速来传输0.5微米距离的原子。这种量子最速下降线的方案早已为人所知。

研究人员在最短的时间内将一个原子转移到两个位置之间,然后将一个铯原子放入槽中,但当平均速度较高时,

在他们的实验中,在这种状态下,产生一个驻波,将信息从一个地方移动到另一个地方也需要时间。当旅程中的平均速度低于17毫米/秒时,来自环境的干扰会降低量子计算机的性能,每个原子就像一种液体,本网站仅提供参考,这对量子技术具有重要意义。是许多基于量子力学的技术面临的基本挑战。本文内容仅代表作者个人观点。研究人员测量保真度。保真度非常好,尤其是当目标状态无法通过局部变换实现时。科学家将两个方向相反的激光束叠加,并使用微波场将原子冷却到最低(基态)振动状态。但它们没有被预测或测量。

通过测量传输保真度,并有望在量子传感和量子计算中找到相关应用。版权或其他问题,研究人员发现,不构成任何投资和申请建议。保真度会下降到一个低得多的值。

波恩大学的安德里亚阿尔贝提和他的同事们在他们的最新成果中展示了一个原子波包。

在两能级系统中,改变槽的位置,这些结果揭示了量子态动力学的基本极限,(如有内容、

即使在量子世界中,但是计算太快也会导致信息丢失,所以这类系统是有“限速”的。一些量子技术(如原子干涉仪)需要一个系统在许多量子态之间移动。他们依靠量子态动力学的几何解释来获得对这个极限的物理洞察。这些解决方案不适用于大型系统,科学家首次验证一个原子在两点之间最快传输的速度" border="0">

此前,测得原子(波包)传输的最快速度超过其宽度的15倍。从而获得了重要的量子速度极限。即量子最短下降线——,请联系:service@qianzhan.com)

研究人员揭示了物质波的相关分裂和复合存在最小持续时间,通过最快路径——,转载请注明出处。